À propos de

Je pourrais vous écrire combien mes produits sont bons, fabriqués suivants les meilleurs procédés artisanaux et des recettes ancestrales.

Je pourrais vous écrire combien je respecte l’environnement et combien mes ingrédients sont sélectionnés pour leur fraicheur, leurs qualités biologiques naturelles.

Je pourrais commencer ici par crier l’authenticité de mes produits, avancer leurs vertus diététiques et culinaires.

Mais voilà. Ces éléments, tout le monde les avancent. Tout le monde garanti le meilleur des composants pour le meilleur des résultats.

Alors je vais me présenter autrement. Je vais juste vous dire pourquoi, « Chez Fred » s’installe à Montréal.

Parce que j’ai toujours aimé les endroits où l’on se sent bien. Je veux que vous puissiez vous asseoir chez moi.

Parce que j’aime les bonnes choses et surtout les partager et les manger en bonne compagnie. Je veux que vous puissiez venir avec vos amis.

Parce que j’aime ce qui est fabriqué de façon artisanale, avec du temps, de l’amour et beaucoup de passion. Parce que j’aime aussi la transparence, je veux que vous puissiez me voir travailler toute la journée.

Parce que si je dis que je fabrique un pain qui n’est pas mauvais pour la santé, je vous montre comment je le fabrique.

Parce que j’ai envie de pétrir le pain à la main, devant ceux qui vont le déguster, je veux aussi vous montrer qu’il est possible de le concevoir sans y mettre trop de sel et sans y ajouter le moindre gras.

Parce que je ne veux pas mentir, je n’ajouterai pas d’huile lors de sa fabrication pour qu’il se conserve plus longtemps au détriment de votre santé. Non, je prendrai par contre plus de temps pour l’élaborer.

Parce que je ne voulais pas fabriquer mon pain dans mon laboratoire, enfermé la nuit et ne pas savoir qui l’apprécie le jour.

Alors j’ai voulu créer ce fournil et cette pâtisserie où tout serait fabriqué devant vous.

Oh oui, si vous venez chez moi, vous me ferez plaisir et vous me verrez, avec mon équipe, fabriquer tout ce qui pourra être dégusté, sur place ou chez vous.

Parce qu’un pain ce n’est pas que de la levure, de la farine, du sel et de l’eau. Parce que le pain c’est un travail de pré fermentation, de fermentation, de caramélisation et de torréfaction, je vous expliquerai sur place ce qui le constitue et ce qui lui donne sa saveur, sa consistance, et ses propriétés organoleptiques.

Parce que lorsque l’on cesse de s’améliorer alors nous régressons, je ne cesserai jamais de vous proposer de nouvelles recettes.

Parce que le pain peut se manger « nature » mais aussi accompagné d’autres douceurs, je fais des pâtisseries, et des gourmandises salées.

Parce qu’un bon café, un thé exotique ou encore un vrai chocolat fondu sont les meilleurs compagnons que vous puissiez donner à toutes ces douceurs, toute une gamme de bonnes choses vous attendent chez moi.

Parce qu’une rencontre et une dégustation valent mieux que tous les mots de la terre, j’ai hâte de vous voir.

Voilà Pourquoi.

Alors…

Bienvenue Chez Fred !